さば寿司づくり体験/達人村
自慢の郷土料理の作り方を伝授します。鯖の旨味がしっかり馴染んだ絶品の鯖寿司10個をお持ち帰りいただきます。
①炊きたてのご飯に酢を打って「酢飯」をつくります。②厚めにスライスした高級塩鯖を甘酢に漬け込みます。③「酢飯」でにぎりをつくり、しめ鯖をのせ、アセの葉でしっかり巻き、一晩寝かします。
①炊きたてのご飯に酢を打って「酢飯」をつくります。②厚めにスライスした高級塩鯖を甘酢に漬け込みます。③「酢飯」でにぎりをつくり、しめ鯖をのせ、アセの葉でしっかり巻き、一晩寝かします。
基本情報
- 郵便番号
- 〒643-0021
- 所在地
- 和歌山県有田郡有田川町下津野2104-1
- 電話番号
- 0737-22-8008
- FAX番号
- 0737-22-8028
- 予約受付時間
- 9:00~17:00
- 休業日
- 木曜日
- 料金
- 2,000円(お持ち帰り10個付き)
- アクセス
- 阪和自動車道有田ICまたは有田南ICから約5分
- 関連リンク
※施設の情報は変更されている場合がございます。最新の情報は各公式HPをご覧ください。