高野山伝統の健康食ごまとうふ作り体験
精進料理の中で貴重なたんぱく源として受け継がれてきたごまとうふ。
体験では「磨る・搾る・混ぜる・加熱・型入れ」まで行い、出来立てをその場で食べても良し、持ち帰りの容器にお入れすることもできます。
他地域の胡麻豆腐とは違う高野山独自の製法でつくるごまとうふは見た目も美しく純白で、コクのある自然な風味をお楽しみいただけます。
- エリア
- 高野山
- カテゴリ
- 世界遺産登録20周年記念
基本情報
- 開催期間
- 2024年5月11日(土)~12月1日(日)
- 開催場所
- 角濱ごまとうふ総本舗 小田原店
- イベント備考
- 所要時間:80分
催行人数:1回あたり15名
申込受付方法:お電話かメール(info@gomatohu.com)からお申込みください。
申込締切:開催日の3日前の12:00まで
※要事前申込 - 所在地
- 和歌山県伊都郡高野町高野山729
- 電話番号
- 0736-56-2336
- 料金
- 1人あたり1,500円(税込)
※現金・クレジットカード・電子マネー - 関連リンク
※施設の情報は変更されている場合がございます。最新の情報は各公式HPをご覧ください。